10

Шойгу предложил сделать страхование жилья от пожаров обязательным

«Пока мы через институт страхования не заставим и предпринимателей, и собственников жилья думать о безопасности, ничего не получится», - цитирует министра Прайм-ТАСС.

«Механизм страхования нужно внедрять не только на объектах малого и среднего бизнеса с массовым пребыванием людей, надо переходить и на жилье. Ничего другого, более совершенного, человечество еще не придумало», — сказал он.

Как отмечает Росбалт, по словам Шойгу, за прошедшие сутки в России на пожарах погибли 56 человек, в основном в результате возгорания жилья. На 90% — это бытовые пожары в квартирах.

Сергей Шойгу отметил, что МЧС РФ не стоит на месте и внедряет новую технику, "но нельзя уповать только на современные технологии". Об этом сообщает Интерфакс-Россия.

Напомним, что ранее глава МЧС предлагал страховать объекты массового скопления людей.

По его словам, в России должен быть введен жесткий внятный механизм штрафования и обязательного страхования подобного рода объектов. Все, что касается коммерческого использования помещений, в которых бывает большое количество людей: магазины, кафе, дискотеки, кинотеатры, - должно быть обязательно застраховано, и тогда будет все внятно и понятно".

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах