Примерное время чтения: 2 минуты
37

40 сбросов неочищенных сточных вод в реки обнаружил Гринпис в Петербурге

Активисты Гринпис России провели рейд по петербургским рекам. Обнаружено более 40-ка сбросов неочищенных сточных вод, часть из которых, по мнению экологов, незаконна. Составлена карта самых больших загрязнений рек.

Экологи на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку, Карповку, Ждановку и Смоленку. Выявлены незаконные свалки строительного мусора в водоохранных зонах рек и «захваты» прибрежных территорий частными лицами и предприятиями.

В частности, активисты Гринпис обследовали район снежной свалки на Васильевском острове, где уже много месяцев подряд талый снег загрязняет Финский залив, а рядом купаются ничего не подозревающие горожане. Гринпис разместил на своем сайте карту, на которой отмечены самые крупные загрязнения акватории Петербурга.

Защитники природы предупреждают, что пока получены предварительные результаты рейда. После окончательной обработки данных в соответствующие ведомства будут направлены требования о принятии мер по каждому случаю нарушений.

Гринпис будет отслеживать работу чиновников и при необходимости обжаловать их бездействие. Гринпис России с 2007 года в Петербурге осуществляет проект «Чистая Нева», в рамках которого исследует состояние городских рек, ведет независимый водный мониторинг и обнародует данные о состоянии реки, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах