18

Ряд генералов заявили об отставке в знак протеста реформы армии

Несколько влиятельных генералов подали на имя главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова рапорты об отставке в знак протеста против проводимых в армии преобразований. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на «Независимую газету».

По информации одного из высокопоставленных офицеров Минобороны, рапорты об увольнении написали, в частности, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков, начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов и другие.

Отмечается, что в основном рапорты подали молодые перспективные генералы, которые прошли хорошую армейскую школу в ходе службы на всех уровнях управления и имеют боевой и штабной опыт работы. Они числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей.

Как рассказал газете на условиях анонимности один из высокопоставленных офицеров Минобороны, в армейской среде сформировалось мнение, что многие военачальники, которые написали рапорта на увольнение, намерены оставить военную службу из-за несогласия с теми шагами по реформированию армии, которые сейчас проводит начальник Генштаба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах