Примерное время чтения: 2 минуты
48

Петербургская полиция больше не будет отлавливать уклонистов от армии

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» пришел ответ из ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области на запрос о действиях полиции в связи с призывом, сообщает БалтИнфо.

Отмечается, что в новом законе «О полиции», вступившем в силу в марте 2011 года, отсутствует обязанность розыска граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы.

Кроме того, МВД России направило предложения об инициировании внесения соответствующих изменений в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» поддерживают инициативу МВД и стремление избавить полицию от обязанности «ловли» призывников. Правозащитники уверены, что работа полиции по поддержанию общественного порядка будет более эффективной, если сотрудников не отвлекать на посторонние занятия.

Правозащитники также уверены, что отказ от практики «ловли» молодых людей в армию «будет способствовать как соблюдению прав человека, так и повышению престижа самой армии, т.к. не вызывает доверия учреждение, в которое «ловят» и помещают обманом», - сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах