Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Вологодской области перед судом предстанет банда квартирных мошенников

Следственным отделом по городу Череповец СКР по Вологодской области завершено расследование трех уголовных дел в отношении 7-ми участников организованной преступной группы.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство ), ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности), ч.4 ст.159 (мошенничество), п.«а» ч.3 ст.158 (кража), ч.2 ст.325 (похищение документов), ч.1 ст.327 (подделка официального документа).

По версии следствия, в 2009 году 23-летний житель города Череповца Марат Мусаев создал организованную группу для совершения хищений чужого имущества и убийства граждан на территории Вологодской области.

Участники группы проникали в квартиры одиноких, злоупотребляющих спиртным, страдающих психическим заболеванием либо являющихся инвалидами граждан, похищали их имущество, паспорта, сберегательные книжки и документы на жилые помещения и убивали потерпевших.

После этого злоумышленники обманным путем, с использованием их паспортов, оформляли на себя доверенности, от их имени продавали квартиры и получали денежные средства со счетов в банке.

В течение 2009 года участниками организованной преступной группы 2 человека убито умышленно, одному – причинена смерть по неосторожности. От хищения их имущества получено около 2 млн. рублей, сообщили АиФ в СУ СКР по Вологодской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовные дела после утверждения обвинительных заключений направлены в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах