55

В Петрозаводске за «липовый» военный билет брали по 40 тыс. рублей

Сотрудники УФСБ «взяли» аферистов, торговавших поддельными военными билетами, сообщили АиФ в прокуратуре Республики Карелия. Скоро оба предстанут перед судом. Им грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2010 года в республиканское управление ФСБ поступила информация о том, что некая жительница Петрозаводска связана с изготовлением поддельных военных билетов для лиц, желающих уклониться от прохождения воинской службы.

Гражданка и ее сообщник, выдававший себя за сотрудника военкомата, в действительности не собирались заниматься подделкой документов, а намеревались скрыться сразу после получения по 40 тысяч рублей за каждый подложный военный билет от заказчиков. При этом мошенники при заключении сделки демонстрировали подлинные военные билеты, выдавая их за образцы высококачественных подделок.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность аферистов была пресечена, против них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах