Примерное время чтения: 2 минуты
61

Ветеран из Петербурга, написавший Обаме, готов попроситься на ПМЖ в Германию

Ветеран Великой Отечественной Антон Караванец, живущий в Санкт-Петербурге готов обратиться с просьбой о предоставлении жилья к властям Германии. Напомним, на прошлой неделе ветеран написал письмо президенту США Бараку Обаме и попросился у него на ПМЖ в Штаты – во время Второй мировой он освобождал из плена американских солдат и те предложили ему переехать в Америку. Сейчас ветеран готов принять их предложение.

Такой шаг ветеран объяснил тем, что ему негде жить. Несколько лет назад он переехал к сыну из Сибири, продав свою квартиру. В кризис сын продал своё питерское жильё, и теперь ветеран вынужден снимать квартиру.

На очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий Караванца в Петербурге не поставили, объясняя это цензом оседлости, действующим в городе уже 43 года – пожилой человек прибыл в Петербург менее десяти лет назад, а потому не может рассчитывать на жильё здесь.

Как сообщает Росбалт, после того, как ветеран отправил письмо Обаме, власти Петербурга предложили ему квартиру в социальном доме. Однако ветеран отказался. В случае если Обама не внемлет его просьбе, он готов отправиться в немецкое консульство.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах