18

В Петербурге приставы начали арест квартир ЗАО «Строймонтаж»

 

Судебные приставы арестовывают 47 квартир клиентов ЗАО «Строймонтаж» в доме на улице Брянцева, несмотря на то, что все они оплачены и заселены.
Под угрозу ареста недвижимости попадают и те клиенты, которые взяли на покупку строящейся квартиры ипотечный кредит у Балтийского банка. Об этом сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Строймонтаж».
Напомним, 9 июня 2009 года Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил два иска Балтийского банка о взыскании около 1 млрд. рублей лично с президента корпорации «Строймонтаж» Артура Кириленко, который выступал поручителем по двум выданным на эту сумму кредитам.
Ранее Арбитражный суд  Петербурга и Ленинградской области удовлетворил два иска Балтийского банка о взыскании с корпорации «Строймонтаж» задолженности по кредитам в размере около 1 млрд. руб.  22 октября общее собрание участников ООО "Корпорация Строймонтаж", являющегося головной компанией в группе компаний "Строймонтаж", приняло решение о ликвидации общества.
В ЗАО "Строймонтаж" заявляют, что в ближайшее время станет известно о заявлениях Балтийского банка по другим жилым комплексам, сданным компанией с момента начала кризиса. Всего компанией за год было сдано 7 домов общей площадью более 286 тыс. кв. метров - около 4.500 квартир. На большинство из них (более 95%) уже оформлено право собственности клиентов или документы находятся на регистрации.
В октябре, ЗАО "Строймонтаж" уже сообщало о намерении Балтийского банка арестовать более 1700 квартир, часть которых находилась на регистрации или в стадии оформления прав собственности на покупателей. Банк тогда опроверг свою причастность к этому.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах