17

Двое петербуржцев почтой рассылали наркотики под видом ароматических солей

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с согласия прокуратуры Центрального района избрал в отношении 23-летнего Андрея Семенюка меру пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении 26-летнего Антона Шошина – подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела в отношении Семенюка и Шошина были возбуждены 7 апреля УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

Они были задержаны 6 апреля в почтовом отделении № 36 (Невский проспект, д.87) в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия, организованного по оперативной ин­формации о хранении группой лиц наркотических средств с целью незаконного сбыта через почтовые отделения Санкт-Петербурга под видом «ароматических солей».

В ходе задержания оперативные сотрудники УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили у Семенюка и Шошина наркотическое средство метилон. Кроме того, у молодых людей были изъяты деньги в сумме более 121 тысячи рублей и три матерчатых сумки, содержащие 168 запечатанных почтовых отправлений с предположительно наркотическим средством внутри, приготовленные к рассылке в различные населенные пункты России.

В результате проведенного химического исследования одного из отправлений установлено, что в упаковке содержится наркотическое средство – метилон массой 1,0 г, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Содержимое остальных упаковок устанавливается судебно-химической экспертизой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах