30

Медосмотр - за свой счёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Карелия" 31/08/2011

Цель поездки - составить собственное впечатление о том, как обеспечивается охрана труда в учреждениях образования Карелии и сбор материалов для аргументированной дискуссии с представителями российского Минобразования и Министерства здравоохранения. В целом ситуация в Карелии ему понравилось, но вместе с тем были выявлены и серьёзные нарушения прав работников образования.

- По закону работники образовательной сферы относятся к той категории наёмных работников, которые должны проходить полное медобследование при приёме на работу и постоянные диспансеризации в определённые сроки. Так вот, в Карелии выявлены факты, когда люди вынуждены были проходить это обследование за свой счёт! В детском саду весь персонал прошёл такое обследование, заплатив по 12 тысяч 570 рублей (можно представить, сколь значима эта сумма для сотрудников дошкольных учреждений с их мизерными зарплатами), и компенсация расходов не производится с 2010 года. В школе - 17500, и компенсация не производится с 2008 года. Грубейшее нарушение. И на встрече с министром образования Карелии я вручил предписание о немедленном устранении этих нарушений, рассказал Сергей Иллиев.

Сейчас профсоюзы инициируют соответствующие проверки во всех учреждениях образования и обращаются к воспитателям и педагогам: если вы оказались в такой ситуации, то не молчите, обращайтесь в профсоюз образования, здесь обязательно защитят ваши интересы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах