38

Авария на котельной в Няндоме вылилась в еще одно уголовное дело

Следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел.

Ранее АиФ сообщал, что 21 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в городе Няндоме на грани замерзания оказались жилые дома, кроме того в зданиях социальных служб, ведомств и учреждений, а также предприятий города сохранялась крайне низкая температура по причине аварии на центральной городской котельной.

Няндомский филиал ОАО «Архангельская областная Энергетическая компания», осуществляющая теплоснабжение 48 жилых домов и 9 объектов социального назначения, не выполнил надлежащую подготовку центральной городской котельной к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 г.г. и не обеспечил надлежащую эксплуатацию котлов.

У органов следствия есть основания полагать, что вышеуказанная ситуация сложилась в результате того, что должностным лицом, ответственным за осуществление контроля за эксплуатацией всех объектов коммунального хозяйства, в том числе и за котельной, ненадлежаще исполнялись свои должностные обязанности.

Недобросовестное отношение к службе повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства.

Добавим, что 17 февраля на заседании президиума правительства РФ премьер Владимир Путин потребовал детально разобраться в причинах аварии на центральной котельной города Няндомы Архангельской области. Глава кабинета министров дал поручение представить предложения о привлечении к ответственности виновных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах