34

На котельной в Няндоме запустили третий котел

Работают три котла центральной котельной. В обычных условиях в отсутствие сильных морозов запускали лишь два котла, третий находился в резерве. Тепло от котельной получают 53 дома, а также социальные объекты.

В Няндоме действует межведомственный штаб при губернаторе Архангельской области, в состав которого входят представители регионального министерства ТЭК и ЖКХ, муниципального образования, Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Ранее сообщалось, что в результате аварии вышли из строя два из трех котлов центральной котельной Няндомы, задействованных в обеспечении теплом трети населения города.

Из-за неоперативной работы местных властей, информация об аварии поступила только 16 февраля. На место срочно прибыл губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

Глава региона провел в районном центре оперативное совещание, на котором в самой жесткой форме выразил недовольство отсутствием координации между энергетиками, ремонтниками и поставщиками угля.

«Контроль за теплоснабжением — это прерогатива местных властей, – подчеркнул губернатор. – Чувствуете, что не справляетесь с ситуацией — просите о помощи, а не замалчивайте проблему».

Основной причиной аварии называют некачественное топливо. Поставщик привез в Няндому уголь не той марки и фракции, при этом руководство котельной не потребовало его заменить.

Для контроля ситуации в Няндоме на месте находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Кстати, согласно исследованиям, итальянские газовые котлы бакси считаются одними из самых востребованных и надежных отопительных систем на российском рынке.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах