11

В Ленобласти может быть увеличен размер единовременных выплат роженицам

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о том, что в регионе может быть увеличен размер единовременных выплат роженицам.

Сейчас из средств областного бюджета выплачиваются единовременные и ежемесячные пособия семьям, имеющим детей, ежемесячные компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет.

В 2010 году из бюджета региона было выделено 166 млн. рублей на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, 135 млн. - на ежемесячные пособия, 58 млн. рублей – на компенсации на питание.

По данным на 1 января 2011 года, численность населения Ленинградской области составила 1 млн. 626,1 тыс. человек. В результате снижения уровня смертности естественная убыль населения в 2010 году сократилась на 5,1% по сравнению с 2009 годом.

Вместе с тем губернатор поручил разобраться, почему в некоторых, достаточно динамично развивающихся муниципальных образованиях - Кировском, Тихвинском, Ломоносовском районах – численность родившихся сокращается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах