aif.ru counter
41

Пенсионеры получили право на материальную помощь один раз в год

Размеры этой помощи определяются дифференцированно – в зависимости от конкретной жизненной ситуации и могут составлять не более 30 тысяч рублей одному пенсионеру или инвалиду, сообщает управление по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Мурманской области.

Соответствующее постановление о дополнительных мерах социальной помощи принято региональными властями в целях реализации мероприятий долгосрочных целевых программ, направленных на поддержку старшего поколения и инвалидов.

Документ касается наших земляков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Имеются в виду такие обстоятельства, как утрата жилья и имущества в результате стихийных бедствий, межнациональных конфликтов, террористических актов и несчастных случаев, а также необходимость приобретения дорогостоящих и жизненно необходимых лекарственных препаратов и медицинских средств.

Оказание материальной помощи осуществляется региональным министерством социального развития за счет средств областного бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах