Примерное время чтения: 2 минуты
26

Губернатор Ленобласти: Надо вывозить снег и заниматься вопросами разрушения льда

Отмечалось, что высота снежного покрова вблизи водоемов достигла 50-70-ти сантиметров. Это в два раза выше средних показателей последних лет, передает 100ТВ. В зоне особого риска находятся 40 населенных пунктов в десяти районах Ленобласти, где живут более двух тысяч человек

Финансирование мер по борьбе с возможными подтоплениями по сравнению с прошлым годом сократилось в полтора раза. Органы муниципального управления решили сэкономить на этой статье расходов. Губернатор региона Валерий Сердюков поручил главам местных органов власти незамедлительно найти деньги и заняться необходимыми работами по уборке снега.

«Надо вывозить снег, и заниматься вопросами разрушения льда, чтобы не было заторов, - заявил Сердюков. - Сегодня все эти возможности есть. Когда свободно русло реки, тогда никаких наводнений не будет. Не надо ждать, пока взрывные работы будем вести какие-нибудь».

Главам администраций и муниципальных образований поручено обеспечить места для возможного переселения людей из вероятных зон затопления и обратить особое внимание на прочистку водостоков и пропускных каналов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах