Такие цифры были озвучены в среду на заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации в Пскове. По статистическим данным на сентябрь 2009 г., инфляция составила 7,1 %. По сравнению с началом года темпы роста инфляции значительно снизились.
Спад производства наблюдается в обрабатывающей промышленности. В первую очередь, это обработка древесины и производство электрооборудования. Строительный сектор, напротив, на подъеме. Несмотря на экономический кризис за 9 месяцев этого года в Пскове было построено 70 жилых домов общей площадью 59,4 тыс.кв. м. Это почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Опрос, проведенный Центральным Банком РФ, показал, что большинство псковских предприятий оценивают свое экономическое положение, как удовлетворительное. Тем не менее, в городе есть организации, где заработная плата сотрудникам выплачивается нерегулярно. Именно эти предприятия попадают в поле зрения рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации.
Первый заместитель Главы администрации г. Пскова Игорь Калашников отметил, что к организациям-должникам необходимо применять жесткие меры. «Для решения этой проблемы необходимо наладить более тесное взаимодействие с Прокуратурой и Управлением внутренних дел», - подчеркнул чиновник.
Уже в ближайшее время будет проведено совместное заседание рабочих групп администрации города и прокуратуры. Игорь Калашников отметил, что пристальное внимание необходимо обратить и на те предприятия, где планируется сокращение сотрудников, а также график неполного рабочего дня.
Отдельной темой обсуждения стало привлечение безработных граждан к общественным работам. По словам руководителя Центра занятости населения Татьяны Некрасовой, на сегодняшний день потребность псковских предприятии в таких работниках, значительно больше, чем количество безработных, желающих принять участие в общественных работах.
Игорь Калашников напомнил о федеральной законодательной норме, которая позволяет лишать пособия по безработице, тех, кто трижды отказался от общественных работ. Заместитель Главы администрации порекомендовал активнее применять этот закон на практике. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе администрации Пскова.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.