Примерное время чтения: 2 минуты
23

Похитители готовы вернуть «Писающего мальчика», при выполнении ряда требований

Ответственность за похищение «Писающего мальчика Граммона», установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий «Фронт освобождения Манеккен Писа».

Как сообщает РИА Новости, активисты движения выкрали с постамента местную достопримечательность в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Граммона властями Брюсселя в 1600 году.

«Фронт освобождения Манеккен Писа» также заявил, что фонтан-скульптура была похищена также в знак протеста против того, что жители Граммона публично не выразили свое негодование по поводу телерепортажа.

Летописи Граммона свидетельствуют о том, что «Манекен пис» появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского «Писающего мальчика», символа столицы Бельгии.

Похитители говорят, что готовы вернуть «писающего мальчика» при условии выполнения ряда требований, о которых они известят в ближайшее время. Бургомистр города убежден, что плохие намерения не были движущей силой похитителей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах