Примерное время чтения: 2 минуты
52

Вокзалы Москвы и Петербурга оснастили рамками-металлодетекторами

В прошлый четверг Президент РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Этому предшествовала поездка главы государства на Киевский вокзал Москвы, где он не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя.

Президент поручил главе ОАО «РЖД» навести порядок с безопасностью на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить о результатах. Владимир Якунин пообещал, что в течение 3 дней, то есть к понедельнику, все вокзалы Москвы и Петербурга будут оборудованы металлодетекторами.

Согласно указанию Президента России Дмитрия Медведева по усилению мер безопасности, с 11 февраля на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга было установлено более 100 рамок-металлоискателей, говорится в сообщении ОАО РЖД.

Первые рамки были установлены на Белорусском и Киевском вокзалах. Планируется, что до конца марта и на вокзалах установят и другое досмотровое оборудование - эндоскопы и прочие технические устройства, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах