Примерное время чтения: 2 минуты
40

Петербуржец и калининградец захвачены пиратами у Сейшельских островов

В Индийском океане недалеко от Сейшельских островов пираты захватили судно «Beluga Nomination», ходящее под флагом Антигуа и Барбуда. Как сообщает Фонтанка со ссылкой на Балтийскую территориальную организацию Российского профессионального союза моряков, на борту теплохода находятся 7 филиппинцев, 2 украинца, поляк-капитан и 2 россиян – жители Калининграда и Петербурга.

Известно, что судно было захвачено ещё 22 января, однако, некоторое время команде удавалось сохранить над ним контроль, запершись от пиратов. Но морским разбойникам удалось установить свою власть над теплоходом, который в настоящее время уверенными темпами движется к сомалийским берегам.

В профсоюзе моряков заявляют, что в зоне захвата корабля дежурят бойцы объединенных сил военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта». Однако на сигнал о помощи они не откликнулись, хотя с борта самолёта разглядели на палубе четырёх пиратов.

Судно принадлежит немецкой компании BELUGA SHIPPING GMBH. Судовладелец отказывается называть имена членов экипажа и рассказывать о мерах, предпринимаемых для их спасения.

От российских властей пока тоже не поступило внятного ответа о том, делается ли что-нибудь для спасения россиян, находящихся на борту захваченного пиратами судна.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах