10

Всероссийский муфтият: Ленина передать на баланс коммунистов

Верующие мусульмане к воинствующему безбожнику Ленину хорошо относиться никак не могут, заявил глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммедгали Хузин.

По его словам, мусульман давно возмущает тот факт, что на поддержание «псевдожизни» Владимира Ильича тратятся немалые бюджетные средства.

«Если Ленин является кумиром коммунистов, не было бы справедливым передать его на баланс Компартии? Полагаем, что коммунисты смогли бы собрать деньги на новый музей Ленина, где и выставляли бы своего мумифицированного вождя на всеобщее обозрение и поклонение, следуя каким-то языческим обычаям», - предлагает Хузин.

При этом, глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) усомнился в целесообразности скорейшего захоронения тела Ленина.

«Нельзя сказать, что именно этот вопрос на сегодняшний день является объективно злободневным, зато можно сказать, что вынос тела Ленина вряд ли станет поводом для консолидации общества», - заявил Хузин «Интерфаксу».

«Чтобы человек ни совершил при жизни, каких похвал или проклятий ни заслужил, и как бы ни пытались увековечить его деяния, тело усопшего должно быть предано земле», - заключил муфтий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах