16

Задержан пятый участник драки, в которой погиб фанат «Спартака»

В Подмосковье задержан пятый участник драки на Кронштадтском бульваре в Москве, в которой был застрелен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Это уроженец Дагестана Акай Акаев, который ранее скрывался от правоохранительных органов и был заочно арестован, сообщает Интерфакс.

В международном розыске находится еще один фигурант уголовного дела Рамазан Утарбиев. По ходатайству следствия, он арестован судом заочно. Ранее были задержаны Хасан Ибрагимов и Нариман Исмаилов.

По подозрению в убийстве фаната московского ФК «Спартак» задержан и арестован уроженец Кабардино-Балкарии 26-летний Аслан Черкесов. Именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова. Молодой человек погиб на месте, его 25-летний спутник Дмитрий Филатов был тяжело ранен в живот.

Позже на месте инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружили 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «убийство». Сам Черкесов виновным себя не считает, заявляя, что был вынужден открыть огонь в целях самообороны.

Аслан Черкесов ранее уже сидел за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений и за наркотики. Причем, последний раз осужден был в 2009 году.

Добавим, что решение следователя отпустить пятерых из шести задержанных участников драки спровоцировало массовые беспорядки не только в Москве и Петербурге, но и других регионах России. Националисты и футбольные ультрас устроили погромы, столкновения с кавказцами и ОМОН.

По результатам процессуальной проверки законности действий должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке на Кронштадском бульваре в ночь на 6 декабря, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах