Примерное время чтения: 3 минуты
45

Телерадиокомпанию «Петербург» возглавил Алексей Бродский

Генеральным директором ОАО «ТРК «Петербург» стал Алексей Бродский. Такое решение принято на внеочередном общем собрании акционеров, пишет БИА.

Аркадий Соловьев, возглавлявший компанию с сентября 2009 года, займет пост председателя совета директоров ОАО «ТРК «Петербург». Он будет курировать вопросы стратегического развития компании.

Еще в конце ноября 2010 года сотрудники «Пятого канала» ожидали, что им вот-вот представят нового руководителя - Алексея Бродского, человека из команды Константина Эрнста.

Кадровые перестановки на уровне руководства не стали для сотрудников канала неожиданностью. Борьба за «Пятый» длится не первый год, и переход лучших сотрудников Эрнста в эту команду обсуждается тоже не впервые.

Алексей Бродский вместе со своими коллегами и представителями финансовой, юридической службы Первого канала и службы выпуска в конце ноября прибыл в Санкт-Петербург. Тогда заявлялось, что визит делегации из 11 человек на «Пятый» носит «характер аудиторской проверки».

ТРК «Петербург-Пятый канал» входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа», созданного в феврале 2008 г. путем соединения медийных активов ОАО «АБ «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз».

В состав ЗАО «Национальная Медиа Группа» также входят медиахолдинг РЕН-ТВ, газета «Известия» и Группа компаний «Национальные телекоммуникации». информирует АиФ.

В 2009 году для управления телевизионными активами «Национальной Медиа Группы» создана компания «НМГ-Телевидение», в которую вошли два телевизионных актива холдинга - телеканалы Пятый и РЕН.

«НМГ-Телевидение» осуществляет разработку и реализацию стратегии развития каналов. Стратегическая задача «НМГ-ТВ» - оптимизировать бизнес на уровне группы, создать максимально благоприятные условия для развития двух и более телеканалов и, благодаря синергии между ними, – обеспечить компании более сильные позиции на рынке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах