Примерное время чтения: 2 минуты
32

Вологодские предприятия помогают призывникам уклоняться от армии

До 31 декабря на срочную службу из Вологды должны отправиться более тысячи призывников. По словам начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Алексея Зотова, на сегодняшний день план выполнен на 60%:

«На сегодняшний день отставание от графика незначительное, но начиная с декабря месяца количество оповещенных призывников, к сожалению, не достаточно. И это ставит под угрозу срыва задание. На сегодняшний день уклоняются от оповещения и по различным причинам не пребывают на медицинские комиссии около 2 тысяч призывников».

При этом уклонению от призыва способствуют и работодатели. Более 20 вологодских предприятий своими действиями или бездействием способствуют уклонению юношей от призыва, рассказал начальник Департамента гуманитарной политики города Вологды Юрий Сапожников:

«Списки работников, которые попадают под призыв, отправляются им военным комиссариатом заранее. За время пока проходят организационно-штатные мероприятия, работники успевают уволиться и даже переехать на другое место жительства, не забрав трудовую книжку. Хотелось бы напомнить работодателям, что такие действия преследуются по закону – вплоть до уголовной ответственности».

Предусмотрена она и для призывников, уклоняющихся от срочной службы. Этой осенью к административной ответственности привлечено 60 молодых ребят, на семь призывников в следственные органы направлены материалы на возбуждение уголовного дела. Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Вологды, у остальных еще есть повод вспомнить статью 59 Конституции, которая гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах