28

В Петербурге на Дворцовой пощади установили главную елку города

28-метровую елку наконец-то доставили к месту установки – на Дворцовую площадь. Новогодняя красавица проделала 130-километровый путь, и около ночи техники приступили к работе по ее установке. Основание ствола было немного толще необходимого, поэтому корректировать пришлось бензопилой прямо на весу.

Есть еще десять дней, чтобы восстановить срубленные перед дальней поездкой ветви. Их везли в отдельном грузовике, передает 100ТВ. Довершат праздничный вид новогодние украшения и гирлянды.

Ранее сообщалось, что из-за возникших проблем новогоднюю елку не смогли доставить на Дворцовую площадь к назначенному ранее сроку. «Операцию» пришлось отложить на сутки.

Проблемы начались еще в лесу. Когда ель спилили, и она оказалась на земле, у грузовой платформы лопнуло колесо. Его меняли около четырех часов. Уже поздно вечером трейлер выехал в Петербург по трассе «Скандинавия».

К Шафировскому проспекту кортеж с елью подъехал глубокой ночью, когда выяснилось, что ветки дерева могут задеть провода. Пока выясняли маршрут и пытались умять разлапистую елку, на улицах началось движение. Сотрудники ГИБДД решили, что доставка ели может подождать следующей ночи.

Елка на Дворцовой площади будет единственной «живой» и самой большой елкой в Петербурге, остальные – искусственные. В 2009 году на Дворцовой площади новогодняя елка была не выше 25-27 метров. Она была привезена из района 53-го км Приозерского шоссе. На этот раз 30-метровую ели спилили в районе 125-го километра Выборгского шоссе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах