Примерное время чтения: 3 минуты
74

Сосульки-убийцы возвращаются в Петербург

С наступлением зимы в Петербург вернулись сосульки-убийцы и снежные наледи, свисающие с крыш домов. Уже появились первые пострадавшие.

В Покровскую больницу доставлен 55-летний мужчина, но которого глыба льда упала с крыши дома № 4 по Капитанской улице Васильевского острова. Пострадавший с черепно-мозговой травмой госпитализирован.

Основная-то причина всех сосулек и наледей – это температурно-влажностный режим на чердачных помещениях, говорит заместитель председателя жилищного комитета Петербурга Евгений Алексеев. Сейчас идет поиск метода, который позволит препятствовать образованию сосулек, передают Вести.

Пока горожанам гостям Северной столицы советуют ходить вдоль домов с осторожностью и в случае любой травмы, полученной из-за плохой работы коммунальных служб, жаловаться в прокуратуру.

Пока ситуацию с сосульками в Петербурге не достигла катастрофической, но на смену морозам может прийти оттепель, что приведет к усугублению обстановки.

Ранее сообщалось, что Смольный объявил конкурс на самый лучший инновационный проект по уборке с крыш домов Петербурга снега и наледи. За самый лучший инновационный проект по уборке с крыш снега и наледи обещает 1 миллион рублей, за второе место – 700 тыс., третье - 300 тысяч рублей. На проведение самого состязания потребуется 1 миллион 300 тысяч рублей.

В итоге, сам конкурс на лучший проект по борьбе с сосульками в Петербурге обойдется в 3,5 млн. Итоги конкурса, как ожидается, огласят 10 декабря.

В Петербурге прошедшей зимой отмечено несколько несчастных случаев, в связи с падением с крыш домов сосулек. В конце декабря 2009 года женщину чуть не убило сосулькой. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой была направлена в институт нейрохирурги им. А.Л.Поленова.

ЧП произошло на Большой Морской улице, 24. С крыши здания, принадлежащего компании «Северо-Западный телеком», на голову женщину рухнула сосулька. Скорую помощь вызвали работники находящегося рядом магазина.

29 января 2010 года рабочие, очищавшие крышу одного из домов в Василеостровском районе, пробили обшивку мансарды. В результате в квартире начался потоп. 9 января на машину петербуржца, проезжавшего по набережной Фонтанки, с крыши дома упал лом, которым сбивали сосульки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах