Примерное время чтения: 2 минуты
40

На Вологодчине парень, бросивший под поезд 5-летнюю девочку, отправлен в психушку

На железнодорожных путях поездной бригадой грузового поезда было обнаружено расчлененное тело пятилетней девочки. Было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). По подозрению в совершении преступления задержан 27-летний житель поселка Ломоватка Сергей Попеску.

Как следует из материалов уголовного дела, на 1018 километре Северной железной дороги на железнодорожных путях был замечен молодой человек, который нес сверток. Перед самым поездом он неожиданно бросил его на железнодорожные пути и убежал.

Несмотря на экстренное торможение, наезда на сверток избежать не удалось. В нем был обнаружен расчлененный железнодорожным составом труп 5-летней девочки, сообщили АиФ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКП РФ.

Экспертизой установлено, что молодой человек страдает хроническим психическим расстройством, которое связано с высоким уровнем бессознательной агрессии, имеет выраженные изменения личности с эмоциональной холодностью и жестокостью.

Вологодский областной суд признал Сергея Попеску невменяемым и освободил его от уголовной ответственности. Согласно приговору,  осужденному предстоит пройти принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Попеску оставлен под стражей до момента его доставки к месту лечения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах