Примерное время чтения: 2 минуты
41

СКП закончил расследование уголовного дела по факту нападения на Arctic Sea

В пиратстве обвиняются шесть человек: Алексей Андрюшин, Дмитрий Бартенев, Игорь Борисов, Алексей Булев, Виталий Лепинс и Евгений Миронов. Как сообщили АиФ в СКП РФ, обвиняемые являлись участниками организованной преступной группы, совершившей захват в ночь с 24 на 25 июля 2009 года судна Arctic Sea с российским экипажем.

Ранее Мосгорсудом уже были осуждены два участника захвата сухогруза: уроженцу Латвии Дмитрию Савинсу назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима, Андрею Луневу – 5 лет колонии общего режима. В начале ноября 2010 года уголовное дело в отношении еще одного участника Демченко направлено в суд для рассмотрения по существу.

Захваченный пиратами сухогруз с российским экипажем из 15 человек был обнаружен 16 августа 2009 года в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах