Примерное время чтения: 2 минуты
60

Задержанные в Пскове члены «Славянского союза» признались в подготовке взрыва

Ранее АиФ писал, что оперативники УФСБ России по Псковской области совместно с сотрудниками регионального УВД задержали 29 октября в Пскове группу лиц, причастных к организации местной ячейки запрещенного движения «Славянский союз».

Как сообщает Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Псковской области, экстремисты сознались в подготовке взрыва административного здания в Пскове 31 октября во время акции «Стратегия-31».

Точное число задержанных «террористов» не разглашается в интересах следствия. Также, не уточняется, какое именно административное здание они намеревались взорвать. Следственный отдел УФСБ России по Псковской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

В ходе обысков изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, экстремистской символики, информационных материалов радикального толка.

«Славянский союз» — запрещённое национал-социалистическое движение, ставящее своей целью создание России во главе с титульной нацией и с правом национального самоопределение русского народа.

Генеральная прокуратура относит «Славянский союз» к наиболее активным экстремистским объединениям России наравне с организациями: «Национал-социалистическое общество», «Движение против нелегальной иммиграции», «Северное братство».

Движение образовалось в сентябре 1999 года. Лидером Славянского союза стал Дмитрий Дёмушкин. Славянский союз положительно относится к Адольфу Гитлеру, несмотря на то что он считал славян «низшей расой». В разное время в движение входили Сергей Аракчеев и Роман Зенцов.

27 апреля 2010 года Московский городской суд признал межрегиональное общественное движение «Славянский союз» экстремистским. Его деятельность была запрещена на всей территории России.

29 июня 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Московского городского суда о запрете движения. В тот же день Дмитрий Демушкин заявил о самороспуске организации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах