45

В Петербурге осужден серийный убийца и насильник

24-летний Шерзод Закиров и 21-летний Евгений Новожилов признаны виновными в изнасиловании и убийстве трех женщин. Такой вердикт вынес сегодня Петербургский городской суд.

Установлено, что в ночь на 30 августа 2008 года на территории Приморского района Петербурга Шерзод Закиров вместе со своим приятелем Евгением Новожиловым напали на 23-летнюю девушку. Ее оттащили в кусты и изнасиловали. Злодеи забрали деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны, после чего задушили свою жертву.

В сентябре и декабре того же года Закиров совершил еще два аналогичных преступления в отношении 27-летней и 50-летней женщин, сообщили АиФ в прокуратуре Петербурга.

Дело было возбуждено по четырем статьям: убийство двух и более лиц группой по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера; групповое изнасилование; насильственные действия сексуального характера группой лиц; разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Кроме того, Закиров обвинялся в совершении кражи с причинением значительного ущерба потерпевшему (п. «в» ч.2. ст.158 УК РФ).

Государственный обвинитель прокуратуры города просил назначить Закирову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд согласился, приговорив Закирова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Новожилов осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, суд полностью удовлетворил иски потерпевших и взыскал в их пользу более 350 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и 5 миллионов 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах