Примерное время чтения: 2 минуты
23

Пенсионер-дачник из Ленобласти возместил ущерб от лесного пожара в Карелии

В сентябре этого года дознавателем межтерриториального отдела ГПН УГПН ГУ МЧС России по Республике Карелия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 261 Уголовного кодекса Российской Федерации – повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

Причиной пожара стало беспечное обращение с огнем собственника дачного участка в кооперативе «Дорожник», расположенном на территории Сортавальского муниципального района.

Гражданин К., пенсионер из Ленинградской области, в летнее время живет на даче. 19 августа в дневное время он решил сжечь строительный мусор и прочие бытовые отходы за домом у леса, но не учел погодные условия – сухую погоду и сильный ветер.

Порывом ветра огонь стал молниеносно разноситься. В результате из-за неосторожных действий дачника произошло возгорание лесной растительности на площади 0,4 га, лесному фонду причинен ущерб в сумме 73 839 рублей.

Как сообщали АиФ в пресс-службе прокуратуры РК, с учетом признания вины, добровольного возмещения причиненного вреда и положительных характеристик постановлением мирового судьи уголовное дело в отношении К. прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах