33

Директора сгоревшего в Коми дома престарелых оправдали

Прокуратура Республики Коми внесла кассационное представление на оправдательный приговор Корткеросского районного суда республики, вынесенный 20 сентября в отношении Алексея Королёва, бывшего директора сгоревшего в Подъельске дома-интерната для престарелых. Он обвинялся органами следствия в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Из приговора суда следует, что суд не признал Алексея Королёва субъектом преступления и оправдал в связи с отсутствием в деянии состава преступления, рассказали АиФ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По мнению прокуратуры республики, данный приговор подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактически установленным обстоятельствам дела.

Следует отметить, что Королев не единственный обвиняемый по делу о пожаре в доме престарелых, в результате которого погибли 23 человека.

В июне этого года завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника и трех сотрудников отделения Государственного пожарного надзора Корткеросского района управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Республике Коми в халатности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также по неосторожности смерть более двух лиц. В настоящее время уголовное дело в отношении должностных лиц Госпожназдора рассматривается в Корткеросском районном судом Республики Коми.

Кроме того, продолжается расследование основного уголовного дела в отношении ряда должностных лиц органов местного самоуправления и социального обслуживания населения Республики Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах