18

Нелегальных перевозчиков из Архангельска будут штрафовать на миллион рублей

Осуществление перевозки пассажиров по автобусным маршрутам общего пользования без договора между перевозчиком и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Архангельской области влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц до одного миллиона рублей. Такое решение предлагается проектом областного закона «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об административных правонарушениях», принятого в первом чтении на прошедшей 16-й сессии областного Собрания депутатов.

Вопрос вызвал немало споров, рассказали АиФ в пресс-службе Архангельского областного Собрания депутатов. Некоторые депутаты считают, что одними увеличениями штрафных санкций вряд ли можно достичь желаемого порядка в сфере пассажирских перевозок. В то же время ни у кого не вызывает сомнения, что ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения продолжает оставаться критической.

Только за 8 месяцев текущего года на территории области произошло 100 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов (к аналогичному периоду прошлого года рост составил 2%). Как правило, среди нарушителей преобладают именно нелегальные перевозчики. Бесконтрольное формирование автобусных маршрутных сетей ведёт к резкому увеличению аварийности, снижению оптимальности работы всей транспортной сети, снижению доходов и коммерческого интереса «легальных» операторов перевозок, что в конечном итоге приводит к снижению качества обслуживания населения.

Данным законопроектом предложено увеличить до максимальных размеров штрафы за нарушение порядка организации транспортного обслуживания населения, а также дополнить областное законодательство об административных правонарушениях новой статьёй, устанавливающей административные штрафы за осуществление перевозки пассажиров по автобусным маршрутам общего пользования без договора между перевозчиком и уполномоченным органом местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах