25

Моряки из Североморска замерзают в казармах без отопления

В городе Североморск Мурманской области, где расположена база Северного флота России, без тепла остались военные объекты. От теплосетей отключены все здания, принадлежащие Минобороны: казармы, административное здание, редакция газеты, бассейн, телестудия.

«В настоящее время в североморском гарнизоне остро стоит проблема подключения к муниципальным сетям теплоснабжения ряда объектов Северного флота, в том числе казарм. Северный флот задолжал североморскому предприятию тепловых сетей, по нашим оценкам, более 100 млн. рублей. Эта проблема находится на контроле и в министерстве обороны, и у командования флота», - заверил журналистов пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга.

Как сообщает ИА REGNUM, из Министерства обороны ещё несколько недель назад пришло письмо, в котором военные обещают погасить долг в кратчайшие сроки. Однако до сих пор этого не сделано.

Из неофициальных источников стало известно, что в военном ведомстве рассматривается вариант расселения срочников из неотапливаемых казарм в жилые городки с автономным теплоснабжением или на корабли Северного флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах