aif.ru counter
22

Карелия утонет из-за глобального потепления

В следующем году Карелия, как и прочие регионы Северо-Запада РФ, избежит многих экзотических опасностей, вроде нашествия саранчи или землетрясений, как это прогнозируется в отношении иных субъектов РФ.

Зато в МЧC предполагают, что показатели гибели людей при выходе на лед не уменьшатся - это обусловлено низкой несущей прочностью и толщиной льда (толщина льда на реках Европейской территории Российской Федерации по состоянию на вторую декаду декабря составляла менее 50 % от среднемноголетней нормы Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом прибрежных льдов с рыбаками прогнозируется на уровне и выше 2008 года. Кроме того, нелегко придется и карельским коммунальщикам - аварийность на системах жилищно-коммунального хозяйства (тепловые сети, коммунальные системы жизнеобеспечения) и электроснабжения также останется на уровне 2008 года, и Карелия находится по этому показателю в группе риска. Сохраняется высокая вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением кровли. Речь идет в первую очередь о производственных объектов, которые выполнена из мелкоразмерных бетонных плит. Свыше 60% таких объектов имеют возраст более 50 лет, и, по-хорошему, их давно бы следовало снести.

Кроме того, в МЧС подтверждают, что глобальное потепление начинает сказываться на нашей страны. Для Карелии это означает, что в ближайшие годы по-прежнему будет расти ежегодный уровень осадков, чаще будут случаться весенние наводнения, станет больше жарких дней, а, значит, чаще и масштабнее будут летние лесные пожары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество