Примерное время чтения: 2 минуты
44

Осужденным за педофилию запретят работать с детьми

Проект закона запрещает работать с детьми лицам, имеющим судимость за преступления в отношении несовершеннолетних. В частности, речь идет о сексуальном насилии, изготовлении и распространении порнографии.

Граждане, устраивающиеся на работу в школы, детские сады, другие воспитательные и лечебные учреждения, должны будут принести справку из милиции о том, что у них нет судимости по этим статьям. На сегодня назначено первое чтение, передает Первый канал.

Случаи, когда сексуальные извращенцы работают с детьми, не редкость. В первой декаде октября пограничники предотвратили вывоз педофилом из России трех детей.

53-летний Сергей Шишкин, ранее судимый за педофилию, работал в одной из московских школ руководителем кино-фото-кружка. Он уговорил двух девочек 15-ти и 16-ти лет и мальчика втайне от родителей поехать с ним в Ялту на съёмки фильма.

Мужчина вместе с детьми был задержан российскими пограничниками на станции Наумовка в электричке Белгород-Харьков. У него не оказалось нотариально заверенного согласия родителей подростков на пересечение госграницы. Дети были переданы сотрудникам московской милиции.

Сам Сергей Шишкин ранее привлекался за противоправные действия в отношении несовершеннолетних, в том числе сексуального характера.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах