Примерное время чтения: 2 минуты
37

До 44-х увеличилось число погибших в страшной аварии на Украине

Число жертв столкновения рейсового автобуса и локомотива на железнодорожном переезде Никополь-Марганец в Днепропетровской области увеличилось до 44-х человек. Как стало известно, в больнице от травм, несовместимых с жизнью, скончалась еще одна из пассажирок автобуса, сообщают «Вести».

Восемь человек в тяжелом состоянии находятся в больнице. У всех черепно-мозговые травмы и многочисленные повреждения внутренних органов. Трое пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены самолетом из больницы Марганца в Днепропетровск.

Авария произошла во вторник. Выехавший на пути автобус, в котором находился 51 человек, был сбит маневровым локомотивом. По свидетельствам очевидцев, пассажиры требовали от водителя не нарушать правила дорожного движения. Однако водитель их просьбы проигнорировал.

Автобус «Эталон» выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора. Локомотив протащил автобус около 200 метров. По факту ДТП прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело.

Похороны большинства погибших состоятся в четверг. Семьи погибших и пострадавших в аварии получат компенсацию в размере 100 тысяч гривен. Катастрофа, произошедшая в Днепропетровской области во вторник, стала самой масштабной за годы независимости Украины по количеству жертв.

В среду, около 21 часа, на Украине произошла еще одна трагедия на железнодорожном переезде в Киевской области. В селе Тарасовка перевозившая роженицу машина «скорой помощи» столкнулась с поездом. Погибли два человека.

Водитель «скорой» проигнорировал звуковую и световую сигнализацию и выехал на переезд. В момент столкновения с поездом в карете «скорой помощи» находились четыре человека - врач, водитель и супружеская пара. Кто из них погиб, не сообщается.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах