25

Мурманский губернатор: Голодовка военных строителей не решила исход дела

«Соглашение с Министерством обороны о выплате причитающихся денег военным строителям было достигнуто еще до начала голодовки», - сообщил губернатор мурманской области Дмитрий Дмитриенко, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг ФГУП «Военно-морское строительное управление Северного флота».

Напомним, на прошлой недели рабочие предприятия, не видевшие зарплаты с января, объявили голодовку. Также они пообещали, что перекроют дорогу Мурманск – Североморск, если не получат причитающиеся им деньги. Голодовка была снята только после того, как прибывшая из Москвы делегация министерства обороны, которому принадлежит обанкротившееся предприятие, заверила протестующих, что деньги они получат до 6 октября.

«Сейчас голодовка полностью прекращена, – отметил Дмитрий Дмитриенко. – Соглашение с Минобороны было достигнуто, и деньги были бы выплачены вне зависимости от того, пошли бы строители на эту меру или нет. Тем не менее, я не оправдываю действия Министерство обороны: платить людям надо вовремя».

Кроме того, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что планируется проведение совещания в Министерстве обороны с тем, чтобы в конечном итоге раз и навсегда закрыть существующую проблему с Оборонстроем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах