Примерное время чтения: 2 минуты
26

Директор фабрики в Коми проворачивал на предприятии махинации

Директор сыктывкарской фабрики столярных изделий обвиняется в невыплате заработной платы своим работникам, а также в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Задолженность перед 18 сотрудниками в размере более 600 тысяч рублей образовалась за период с января 2008 года по июнь 2010 года. При этом у руководства имелась реальная возможность погасить долги, однако поступающие денежные средства расходовались на расчеты с контрагентами, погашение кредитных обязательств, оплату труда директора предприятия и иные цели.

Кроме того, в июле 2008 года директор заключил договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «Фабрика столярных изделий» за 12 млн. рублей с рассрочкой платежа. При заключении договора приобретатели передали обвиняемому 3,5 млн. руб. для пополнения оборотных средств фабрики и функционирования предприятия.

Однако директор решил ещё раз нажиться с имущества фабрики. На следующий день после заключения данного договора, имущество фабрики было передано обвиняемым в залог по договору поручительства третьим лицам. При этом добросовестные приобретатели фабрики в известность поставлены не были, а полученные от них денежные средства были потрачены мошенником на собственные нужды.

Как рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Республике Коми, уголовное дело в отношении директора фабрики передано в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах