12

Заведующая райотделом образования в Коми рисковала жизнями детей при их перевозке

Прокуратура Сыктывдинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей районным отделом образования. Она обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей.

По данным следствия, в июле 2008 года бывшая заведующая районным отделом образования муниципального района «Сыктывдинский» подписала муниципальный контракт на переоборудование школьных автобусов.

По условиям контракта окончательный расчет производился после полного выполнения работы на основании подписанного сторонами акта выполненных работ. Акт подписывается после проверки конструкции и технического состояния транспортного средства в ГИБДД и выдачи свидетельства.

Проверка показала, что после окончания работ 11 переоборудованных автобусов не соответствовали требованиям ГОСТа «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Свидетельства о соответствии автобусов требованиям безопасности на момент подписания актов выполненных работ ГИБДД района не выдавались.

Несмотря на требования контракта, заведующая не убедилась в надлежащем выполнении работ и подписала заведомо не соответствующий действительности акт о выполненных работах. После районная администрация перечислила исполнителю по контракту денежные средства в размере более 1,9 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Сыктывдинского района.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Сыктывдинский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Также прокуратурой района подготовлено исковое заявление в суд об обязании устранить выявленные экспертизой по уголовному делу неисправности в автобусах, привести их техническое состояние в соответствии с требованиями ГОСТа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах