Примерное время чтения: 2 минуты
43

Замначальника ненецкого ГИБДД оштрафован за «покрывание» начальника УВД

Заместитель начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов за превышение должностных полномочий и дачу заведомо ложных показаний оштрафован на 90 тысяч рублей.

В 2008 году в городе Нарьян-Маре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу.

На место ДТП прибыл исполнявший обязанности начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов. В результате проведенной им проверки виновным в нарушении правил дорожного движения был признан местный житель, в последующем на него наложен штраф и к нему предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного служебной автомашине «Волга».

Гражданин, считавший себя невиновным в совершении ДТП, обратился в суд. Допрошенный в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля по делу Кудряшов дал заведомо ложные показания в пользу начальника УВД. Вместе с тем, судом были установлены фактические обстоятельства ДТП и виновность начальника УВД по НАО, и на него возложена обязанность возместить ущерб в размере более полумиллиона рублей владельцу иномарки. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе СУ СКП РФ по Архангельской области и НАО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах