36

Жители Карелии не платят за ЖКХ в знак протеста

Растущая задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Сортавальском районе Карелии связана с тем, что некоторые жители республики не платят в знак протеста. Люди отказываются оплачивать отсутствующие либо ненадлежащим образом предоставленные услуги.

Вместе с тем, как отмечают в пресс-службе управления судебных приставов по Карелии, протест такого рода приводит только к увеличению долгов. Так с начала этого года в службу судебных приставов по Сортавале поступило на исполнение 4 000 исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей на сумму более 23 миллионов рублей. Для сравнения в 1 полугодии 2009 года на исполнении в отделе находилось 2 037 исполнительных документов на сумму чуть более 8 миллионов рублей. Рост задолженности объясняется увеличением тарифов на услуги ЖКХ, ростом безработицы, а также протестом против ненадлежащей работы местных коммунальных служб.

Прошлой зимой Сортавала фактически осталась без тепла в самые суровые морозы, и это привело к тому, что в городе даже возникли сепаратистские настроения - по Сортавале распространялись листовки с призывом о выходе из состава России и присоединении к соседней Финляндии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах