27

Губернатор Ленобласти: Почему 1 км капремонта дороги стоит в 1,5 раза дороже, чем в Финляндии

Губернатор Ленинградской области остановил капитальный ремонт дорог в Гатчине до выяснения причин, почему километр капремонта стоит в 1,5 раза дороже, чем в Финляндии.

«Так что пусть лучше потрясет гатчинцев, но мы сделаем в два раза больше ремонта на те же деньги», - приводит Росбалт слова губернатор. Другая проблема - качество работы подрядчиков. Как оказалось, второй слой вместо 8 запланированных миллиметров кладут 5,5 мм. В этой связи главой региона принято решение приобрести передвижную лабораторию, которая будет отслеживать качество дорожных работ.

Валерий Сердюков добавил, что на дорогах трясет не только в Ленинградской области, но и по всей России, и даже в Петербурге. Главный способ ликвидации «трясучки» на дорогах — это увеличение финансирования, отметил чиновник. На следующий год на ремонт дорог Ленобласти выделено 5 млрд. рублей.

Глава региона заверил, что сейчас разрабатывается и уточняется программа реконструкции и ремонта дорог. «К концу года эта работа будет завершена, и мы выставим план на всеобщее обозрение и контроль», — пообещал Сердюков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах