22

За подготовку убийства родственника экс-сотрудник ГИБДД получил 5 лет тюрьмы

Как сообщает БИА, суд приговорил обвиняемого по ст. 33 ч. 4 (подстрекательство к совершению преступления) к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При вынесении приговора судья учитывал ряд смягчающих обстоятельств, в частности наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, положительные характеристики с бывшего места работы и ведомственные награды.

 

Кроме того, суд переквалифицировал статью обвинения с приготовления к убийству (ст. 30 ч. 1, ст. 105 ч.2 п. «з»), на ст. 33 ч. 4 УК РФ – подстрекательство к совершению преступления.

 

Напомним, что А.Старовойтов был задержан в прошлом году по подозрению в подготовке к убийству близкого родственника.

 

По версии следователей, инспектор ГИБДД хотел расправиться с собственным дядей ради квартиры в Петродворце. Киллеру, который взялся за «работу», было обещано 105 тысяч рублей. При передаче аванса - трети этой суммы – старший лейтенант ГИБДД был задержан, сообщают «Вести».

 

Отметим, что сам до задержания Старовойтов проживал на Гончарной улице в коммунальной квартире с женой и двумя несовершеннолетними детьми. По словам соседей, обладал приятной внешностью и ничем особенно не выделялся.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах