13

Хит жаркого сезона в Петербурге – кондиционер

В необходимости установки систем охлаждения воздуха, фильтров, кондиционеров, сплит-систем – сегодня уже не нужно убеждать никого. Петербуржцам на личном опыте пришлось убедиться, что с жарой в помещениях бороться могут только специальные системы климат-контроля.

 

Как рассказала менеджер торгового комплекса «Ланской» Елена Харченко, несмотря на то, что август — месяц почти осенний, горожане продолжают скупать все, что может хоть как-то охладить воздух в помещении. Только за два последних месяца объемы продаж компаний-производителей климатической техники превысили годовой план. Партии вентиляторов, кондиционеров, фильтров и ионизаторов воздуха горожане сметают с прилавков за два-три дня. И не менее половины уходит оптовыми партиями – владельцы питерских офисов, большая часть которых расположена в старом фонде, теперь не жалеют средств на их оснащение современной техникой.

 

Можно предположить, что шаг этот — отнюдь не жест доброй воли, а скорее необходимость. Жара оказалась тем неучтенным фактором, который почти в три раза снизил этим летом производительность труда офисных работников. В особо жаркие дни приходилось сокращать рабочий день или отпускать сотрудников в отпуска. Вывод оказался очевиден – дешевле купить в офис кондиционер, чем потерять прибыль на простоях.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах