Примерное время чтения: 2 минуты
52

Судно «Варнек» вновь затонуло в Белом море

Плашкоут «Варнек» затонул сегодня в 5:45 во время буксировки, примерно в двух милях от мыса Керец (Приморский район Архангельской области). Буксировку аварийного сухогруза осуществлял буксир «Борей». Суда не дошли до пункта назначения порядка 30 миль.

Как рассказали АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, «Варнек» планировали поставить на киль в одном из портов Архангельска - Бакарице или Экономии.

Сейчас к месту затопления готовится выехать группа водолазов из Архангельска для оценки ситуации. Сухогруз находится на глубине порядка 18 метров. При затоплении судно могло перевернуться на киль или встать на бок, в таком случае водолазы смогут обследовать его целиком, и извлечение его со дна не потребуется.

На настоящий момент необследованной осталась кормовая часть «Варнека». Что касается поисковых работ у полуострова Канин, где несколько дней назад затонуло судно, в настоящее время там работают суда «Агат» и «Вайново», также спасателями из Ненецкого автономного округа планируется проведение авиаразведки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах