45

В Азовском море на месте затонувшего теплохода «Берилл» ликвидируют протечки топлива

В районе катастрофы выставлено 60 метров боновых заграждений. Водолазам удалось  герметизировать пробоины в затонувшем  судне «Берилл». Практически все готова для откачки солярки из топливных баков сухогруза.
Работы проводит теплоход «Импульс» Новороссийского управления аварийно-спасательных, судоподъемных и подводно-технических работ, сообщает БИА со ссылкой на Министерство транспорта РФ. Размер нефтяного пятна на поверхности моря составляет 50 на 300 метров.
Напомним, что судно «Сант-Виктория» под флагом Коморских островов протаранило теплоход «Берилл»» под флагом Сьерр-Леоне утром 25 ноября в акватории Азовского моря. В результате «Берилл» затонул.
В Министерстве транспорта РФ заявили, что столкновение сухогрузов произошло из-за неправильной стоянки теплохода «Берилл». Корабль стоял на якоре в 1,5 милях к западу от рекомендованного пути. Судно «Сант-Виктория» следовало по указанному курсу.
Все 12 членов экипажа «Берилла» были подняты на борт "Сант-Виктории". Среди спасенных моряков пострадавших нет, судно "Сант-Виктория" получило незначительные повреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах