Примерное время чтения: 2 минуты
30

В больницах остаются 10 человек, пострадавших в ДТП под Новосибирском

В Черепановском районе Новосибирской области на перекрестке столкнулись микроавтобус «Ford» и легковой автомобиль «Mercedes».

Пострадали водитель и 15 пассажиров микроавтобуса, а также водитель и пассажир легковушки. Все они были доставлены в Черепановскую ЦРБ. Как сообщает РИА Новости, восемь пострадавших пассажиров микроавтобуса уже выписаны.

В ГИБДД заявляют о том, что в аварии виноват водитель «Мерседеса». Легковушка выехала с второстепенной дороги и врезалась в автобус. Есть подозрения, что владелец иномарки в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, отметили в ГИБДД при УВД по Томской области.

Водитель «Мерседеса» и четыре пассажира микроавтобуса находятся в реанимации. Удар при столкновении был настолько сильным, что микроавтобус несколько раз перевернулся. Спящих пассажиров спасло от смерти только то, что они были пристегнуты ремнями безопасности.

Попавший в ДТП микроавтобус принадлежит томскому индивидуальному предпринимателю. Он вез молодежь из Томска на фестиваль на Алтай. Самому младшему из пассажиров - 15 лет.

Вице-губернатор Томской области сообщил, что власти готовы оказать помощь в доставке выписанных и госпитализированных в Томск, но никто пока не обращался с такими просьбами. Также, по словам чиновника, власти связались с прокуратурой Новосибирской области и попросили взять расследование ДТП на особый контроль.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах