Примерное время чтения: 2 минуты
44

Глава ГИБДД призвал водителей не садиться за руль в жару

По его словам, которые приводит газета «Взгляд», жара действует на водителей, приводит к повышенной утомляемости, появляется раздражительность, агрессивность. «Это мешает, конечно же, нормальному управлению автомобилем, а кондиционеры в машинах есть еще не у всех», - подчеркнул он.

 

«Я обращаюсь ко всем водителям с убедительной просьбой: если есть возможность в такую погоду, не выезжайте», - отметил Кирьянов.

 

При этом он сообщил, что «автопарк России меняется в лучшую сторону - появляется все больше машин с кондиционерами, что позволяет водителям управлять автомобилем в комфортных условиях».

 

Кроме того, глава ГИБДД напомнил, что из-за жары водителям часто становится плохо за рулем. «Такие факты есть, но водители вовремя останавливались, им другие участники дорожного движения и сотрудники ГИБДД оказывали помощь, кто лекарствами, а кто и просто питьевой водой», - рассказал Кирьяков.

 

Не забыл Виктор Кирьянов и о своих коллегах. «Инспекторам сейчас очень тяжело. Совместно с главным санитарным врачом Геннадием Онищенко мы подписали документ, предписывающий проанализировать обстановку в субъектах, где особо интенсивное движение и где жара, чтобы еще раз посмотреть экологию, какими газами дышат, как меняется температурный режим, ведь асфальт даже за ночь не остывает», - рассказал он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах