Примерное время чтения: 2 минуты
63

КАМАЗ, причастный к ДТП на Транскаме, принадлежит «Спецстрою России»

Авария произошла вечером 18 июля на Транскавказской автомагистрали. Следовавший из Владикавказа в Цхинвали автобус, в котором находились 23 пассажира и водитель, упал в пропасть.

Глава югоосетинского МВД Валерий Валиев заявил, что водитель автобуса на объездной дороге в обход противолавинной галереи задел следовавший на встречном направлении КАМАЗ. Грузовик принадлежит федеральному агентству «Спецстрой России».

Оба водителя временно задержаны и находятся в МВД республики, сообщает РИА Новости. За рулем автобуса находился житель Южной Осетии Захар Викторович Лалиев 1961 года рождения. КАМАЗом управлял Кокарев Вадим Владимирович 1987 года рождения, житель Брянской области. Степень виновности каждого водителя установит следствие.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным автобус съехал с дороги после того, как водитель КАМАЗа выехал на встречную полосу. Между тем, водитель грузовика свою вину отрицает. Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

20 июля в Южной Осетии объявлено Днем траура по погибшим в ДТП на Транскавказской автомагистрали, сообщает Интерфакс. Похороны погибших в основном будут проходить в среду, 21 июля.

«Среди погибших - жители северокавказских республик, Российской Федерации и Республики Южная Осетия», - заявил на экстренном заседании правительства и парламента республики спикер Станислав Кочиев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах