23

Великобритания представила боевой беспилотник нового поколения Tarani

Боевой беспилотник нового поколения получил название Taranis по имени кельтского Бога Грома. Он не требует управления с земли. Самолет, построенные по технологии «Стэллс», сам выбирает варианты своих действий в зависимости от ситуации в районе выполнения боевой задачи.

«Taranis» имеет форму летающего крыла и обладает двумя отсеками для управляемых бомб и ракет. Первый испытательный полет назначен на 2011 год, пишет «Эхо Москвы».

Еще в 2006 году было заявлено, что британские оборонные компании всерьез взялись за создание тяжелых беспилотных летательных аппаратов. Именно они, по растущему убеждению специалистов, станут основным фактором победы в будущих войнах.

BAE Systems создало беспилотный летательный аппарат стратегического назначения «Таранис» (Taranis). «Таранис» обладает технологиями, комплексное использование которых позволит получить аппарат с принципиально новыми боевыми возможностями.

Беспилотник получил принципиально новые боевые возможности - полностью интегрированные «интеллектуальные» автономные системы управления, режим малозаметности и др.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах